إطلاق خط الإنتاج الأول لأكاديمية الإمارات لمتلازمة داون للضيافة
- أكتوبر 21, 2024
- Posted by: edsa
- Category: أخبار الجمعية
أطلقت جمعية الإمارات لمتلازمة داون خط الإنتاج الأول لأكاديمية الإمارات لمتلازمة داون للضيافة تماشياً مع توجهاتها الاستراتيجية الرامية إلى تمكين ودمج ذوي متلازمة داون، عبر توفير الفرص لصقل مهاراتهم وتمكينهم في مشاريع مناسبة وفق ميولهم المهنية والارتقاء بنوعية الخدمات المقدمة لهم.
وقالت الدكتورة منال جعرور رئيس مجلس إدارة الجمعية: تعد أكاديمية الإمارات لمتلازمة داون للضيافة «المطبخ الإبداعي» ومقرها الجمعية ضمن أهم المشاريع المستدامة في الجمعية التي أسستها، مشيرة إلى تجهيزهم الأكاديمية بأحدث الأدوات والمعدات وفق أعلى معايير الأمن والسلامة لتقديم تدريب احترافي لذوي متلازمة داون في مجال الطهي والضيافة، تفتح لهم الآفاق للاندماج الكامل في المجتمع وشغل وظائف فعلية في قطاع الضيافة وتطوير مهاراتهم الاجتماعية وتمكينهم من العيش على قدم المساواة مع أقرانهم.
وأعربت رئيسة مجلس إدارة الجمعية عن سعادتها بالمستوى الذي وصل إليه الطلبة والوصول إلى هذه المرحلة بإطلاق خط الإنتاج الأول بالتعاون مع الشيف المتطوع عبدالرحمن الشقيري.
وأكدت جعرور حرص الجمعية على التعاون مع الجهات الرائدة في القطاعين العام والخاص لتدريب أصحاب الهمم، وتوفير فرص التأهيل المهني، حيث تم التعاون مع أكاديمية الإمارات لإدارة الضيافة – جميرا لتقديم البرنامج الأكاديمي الأول في الدولة حيث تم من خلاله تكييف ثلاثة مساقات لتناسب قدراتهم وفق أحدث الأساليب تتضمن تقنيات الطهي وخدمات تقديم الطعام والتدبير المنزلي.
من جانبها أكدت نوال آل ناصر نائب رئيس مجلس الإدارة أن الجمعية تسعى من خلال هذه المشاريع المستدامة إلى خلق فرص عمل حقيقية لذوي متلازمة داون وتمكينهم ودمجهم.